khusus [nokia] hack java permission hp anda

Posted in Uncategorized on Maret 8, 2012 by psyconoid


hp 5130 anda selalu minta ijin saat anda mengakses sebuah aplikasi. disini saya akan menjelaskan cara hack java buat nokia 5130, jadi hp anda tidak bertanya lagi untuk permintaan ijin sebuah aplikasi.
Catatan : saya tidak bertanggung jawab atas hp anda bila terjadi kesalahan saat proses ini. tapi kayaknya resiko gagal 0 % tapi saya belum mencobanya. hehehe. .. .
ok deh lanjut ke topik utama.

Bahan-Bahan :
1. jaff versi 1.98 (jaf_1.98.62_setup.rar 19,362 KB)
2. HP Java Nokia Anda ..
3. PC Suit (Untuk Perkenalkan HP anda kekomputer)

aturan pakai :

1. Colokin HP anda ke komputer pake kabel USB, pilih PC Suite Mode
2. Exit segala macam software yang berhubungan sama HP ( PCsuite, NSU=Nokia Software Updater, mobiMB, dsb )
3. Buka JAF
4. Klik Tab BB5, terus centang sesuai gambar di bawah ……. terus klik service.

5. Nanti disuruh simpan file PP nya. Save file nya di mana saja ( yang gampang di ingat ), sebagai contoh Simpan didesktop.
6. Edit file [ *.pp ] yang barusan di save di notepad.
7. Untuk S40v3 kebawah, ubah baris ke 28 1 jadi 28 2

Untuk S40v5 keatas, kelihatan seperti ini ..

Ubah menjadi seperti ini :
[Produk Profil bla bla bla]
SET 1
ELEMENT 3

SET 1
48 2  <— Tambah Kode Ini ( Empat Delapan [Spasi] Dua ).

0 127

1 0

2 6

Jangan Lupa Disave :
Ini Code yang Harus dirubah sesuai tipe masing-masing :
Beberapa Daftar HP dan Row yang Harus diubah :
*2626 (27), 2630 (48), 2660 (48), 2760 (48), 3109c (28), 3110c (28), 3120c (48), 3500c (28)5200 (28), 5300 (28), 5310 (48), 6021 (25), 6070 (25), 6080 (25), 6101 (25), 6103 (25), 6111 (68), 6126 (22), 6103 (22), 6230i (69), 6233 (67), 6270 (36), 6280 (67 ), 6300 (28 ), 6300i (48 ), 6301 (48 ), 7500p (48 ), 8600luna (22 ). 6280 (67), 6300i (48), 6301 (48), 7500p (48), 8600luna (22).

Kalau HP anda tidak terdaftar bisa pakai cara dibawah ini :
+ Untuk S40v3 FP 2 (3110c, 3500,6300,5200,..) : Baris yang harus di ubah 28
+ Untuk S40v5 (2630, 5310,..): Baris yang harus di ubah 48.

Sebagai Contoh  Nokia 5130 alhasil saya Memakai yang Ini.
+ Untuk S40v5 (2630, 5310,..): Baris yang harus di ubah 48.

8. Kalau sudah, kembali kejaf, ganti parameternya jadi seperti ini, klik Service.

Terus cari file yang udah diedit tadi …. Klik open …tunggu sebenta sampai ada tulisan done di JAF.
9. Klik tanda tanya [?] kaya gambar di bawah ………. tunggu agak lama sampai ke baca status device anda.

10. Terus teken panah kecil kebawah yang disebelah tanda tanya tadi, dan pilih normal.

11. SELESAI.

catatan : kalau ingin dikembalikan lagi  harus diflash ulang.

semoga berhasil.

suber : http://winuxfunboy.blogspot.com

Iklan

App nokia 5130 xm ku

Posted in aplikasi dan software on Desember 23, 2011 by psyconoid

nih bro beberapa kumpulan app nokia di hp ku :

 bomber sms jar         flipped text sms jar

 

file explorer jar Baca lebih lanjut

Cara Membuat File Prov Untuk Hp java

Posted in tentang nokia 5130 on Desember 23, 2011 by psyconoid

Langsung saja :

1. Pergi ke http://xmlprov.com/
2. Klik Link Acces Point Creator
3. Isi Nama Konfigurasi Sesuka Anda di Kolom Configuration Name
4. Isi APN di Kolom Acces Point (APN), contoh : 3gprs, indosatgprs, dll.
5. Isi IP / PROXY dan PORT di Kolom Ip dan Port.
6. Klik Generate dan Download File Prov nya..

Catatan : Untuk Kolom Configuration Username dan Configuration Password dikosongkan Saja.

Flash nokia 5130 xpress music menggunakan phoenix

Posted in tentang nokia 5130 on Desember 21, 2011 by psyconoid

Seperti sebelumnya saya sudah menjelaskan flash hp nokia 5130 dengan jaff, dan sekarang saya akan menjelaskan cara flash dengan phoenix (hp dalam keadaan mati).

langsung saja. .. . Baca lebih lanjut

flash nokia 5130 xm menggunakan jaff beserta pemecahan masalahnya

Posted in tentang nokia 5130 on Desember 15, 2011 by psyconoid


langsung aja deh. Aturan pakai :

1. Langkah back-up

untuk melindungi data kita backup dulu ya syaratnya harus ada kartu memory ok cara backupnya

buka menu

lalu seting>sync and backup>create backup Baca lebih lanjut

Update game nokia 5130 pilihanku

Posted in game on Desember 7, 2011 by psyconoid

Kumpulan koleksi game nokia 240×320 beserta walktrought dan cheatnya :

Catatan :

– semua work di nokia 5130 xm

– more game klik disini

– beberapa file dalam keadaan rar jadi mohon di ekstrak dulu.

dark world rar Baca lebih lanjut

Spesifikasi nokia 5130 xpressMusic

Posted in tentang nokia 5130 on Desember 7, 2011 by psyconoid
Spesifikasi Teknik
Ukuran

  • Dimensi: 107.5 x 46.7 x 14.8 mm
  • Berat: 88 g (dengan baterai)
  • Volume: 65 cc

Layar

  • 2.0″ 320 x 240 piksel (QVGA) , 256k warna

Baca lebih lanjut